核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや
間違った知識など聞いてね。
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Dreamia Clubがオススメする1台3役の機能がついた
キッチンアイテムの優れものが 届きました。 水切り機能付きステンレスボウル「3WAYボウル」
しゃれていて便利なのよ・・・。
②「さらす」 食材を流水にさらしても、水切り穴から水は抜けていくので、 豆などの細かい食材もあふれ出ることがありません! ◆野菜をしっかり水にさらすのにピッタリです♪ 驚きのデザインだわ・・・
③「水切り」 側面と斜面部の水切り穴から、お米や食材をぬらすことなく、 米粒が詰まることもありません。 ◆しっかりと最後の一滴まで水を切ることができ、とっても便利です。 安心して使えるのね・・・
嬉しいですね。早速 使ってみましたら その通りで
快適なのよ。お料理教室の生徒さんが見たら 欲しがるでしょうね。
先ず 白菜を刻んで塩ををしてボールの中で揉んで
そのまま洗って水も切れたので 角度を変えて
ボールとして使い 白菜の上にチリメン雑魚を入れ
ゆずの皮を 適当に入れ 自家製の梅酢をたっぷりと
入れたら 下準備ができたので お鉢に入れて
ラップをして冷蔵庫へ入れておきます。
お汁を作る時は 鰹節をたっぷり入れて美味しく作るのですが
摂り終わった出し鰹を フードプロセッサーで粉砕
鶏も同じくミンチにし 長いも みかん 椎茸 小松菜も
粉砕したら全部ボールに入れて 小麦粉 片栗粉少々
塩 胡椒 醤油 少々で 混ぜ合わせて つくねを作り
白菜とねぎを敷いた上に並べたら 蒸します。
レンジで ラップして蒸しても、蒸し器で蒸しても・・・
ママは タジンを持っていますので それに並べると
そのまま出しても 来客は大喜びです。
便利で使いやすい3WAYボウル を有難うございました。
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。 PR この記事にコメントする
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