忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2024-11

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    i-f15-koyonihonteien.jpg

 
Dreamia Clubがオススメする1台3役の機能がついた

キッチンアイテムの優れものが 届きました。

水切り機能付きステンレスボウル「3WAYボウル」

3way.jpg

①「洗う・和える」
  通常のボウルと同じように、お米や食材を洗ったり、和え物をしたり、
  斜めにしても安定して使えます。
  ◆お米を研ぐときにとっても便利!!ざるに移しかえる必要はありません♪

 
しゃれていて便利なのよ・・・。

②「さらす」
  食材を流水にさらしても、水切り穴から水は抜けていくので、
  豆などの細かい食材もあふれ出ることがありません!
  ◆野菜をしっかり水にさらすのにピッタリです♪
 
驚きのデザインだわ・・・
  
③「水切り」
  側面と斜面部の水切り穴から、お米や食材をぬらすことなく、
  米粒が詰まることもありません。
  ◆しっかりと最後の一滴まで水を切ることができ、とっても便利です。
 
安心して使えるのね・・・
 
嬉しいですね。早速 使ってみましたら その通りで
 
快適なのよ。お料理教室の生徒さんが見たら 欲しがるでしょうね。
 
 
先ず 白菜を刻んで塩ををしてボールの中で揉んで
 
そのまま洗って水も切れたので 角度を変えて 
 
ボールとして使い 白菜の上にチリメン雑魚を入れ
 
ゆずの皮を 適当に入れ 自家製の梅酢をたっぷりと
 
入れたら 下準備ができたので お鉢に入れて
 
ラップをして冷蔵庫へ入れておきます。
 
 
お汁を作る時は 鰹節をたっぷり入れて美味しく作るのですが
 
摂り終わった出し鰹を フードプロセッサーで粉砕
 
鶏も同じくミンチにし 長いも みかん 椎茸 小松菜も
 
粉砕したら全部ボールに入れて 小麦粉 片栗粉少々
 
塩 胡椒 醤油 少々で 混ぜ合わせて つくねを作り
 
白菜とねぎを敷いた上に並べたら 蒸します。
 
レンジで ラップして蒸しても、蒸し器で蒸しても・・・
 
ママは タジンを持っていますので それに並べると
 
そのまま出しても 来客は大喜びです。
 
便利で使いやすい3WAYボウル を有難うございました。
 
 suij.gif
 
 
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様