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            ira-2f-miharasi.jpg

 
 
 鮑に砂糖を適量ふってから、タワシでゴシゴシとこすりますのよ。 
 
砂糖を使う理由は、アワビの身がしまりすぎないようにします。 
 
よくこすってたら、流水で洗い流しましょう。
 
肝をつぶさないようにアワビの殻の薄い方から、
 
殻と身の間に木ベラを差し込み 貝柱をはずします。
 
はしっこのペラペラもポン酢で食べると美味しいですよ。
 
肝は 砂が入っているのでその部分は除けて
 
その他は 細かく刻んで醤油 オリーブ油を少々入れ
 
混ぜ合わせたら ソースになりますよ。
 
身は 細く切り込みを入れておくと ソースが
 
馴染みやすいですよ。ホイル焼きの時は
 
ホイルに身を乗せて ソースをかけたから
 
焼くと味が 浸み込んで美味しいですよ。

 

           awabi.gif

 

 

 

 

今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・を見てね

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