忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2017-10

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

            ira-2f-miharasi.jpg

 
 
 鮑に砂糖を適量ふってから、タワシでゴシゴシとこすりますのよ。 
 
砂糖を使う理由は、アワビの身がしまりすぎないようにします。 
 
よくこすってたら、流水で洗い流しましょう。
 
肝をつぶさないようにアワビの殻の薄い方から、
 
殻と身の間に木ベラを差し込み 貝柱をはずします。
 
はしっこのペラペラもポン酢で食べると美味しいですよ。
 
肝は 砂が入っているのでその部分は除けて
 
その他は 細かく刻んで醤油 オリーブ油を少々入れ
 
混ぜ合わせたら ソースになりますよ。
 
身は 細く切り込みを入れておくと ソースが
 
馴染みやすいですよ。ホイル焼きの時は
 
ホイルに身を乗せて ソースをかけたから
 
焼くと味が 浸み込んで美味しいですよ。

 

           awabi.gif

 

 

 

 

今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・を見てね

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様