忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2017-09

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

         i-d6-hiyodori5.jpg

 
フランス語で溶ける・溶かす事から チーズを溶かす
 
チーズフォンヂュと言って 野菜や肉 などを
 
からめて食べるのです。
 
鍋の内側に にんにくを擦りつけてから 細いチーズを
 
白ワインで溶かして 一口大のパンをフォークに刺したり
 
温野菜など その中に浸けて からめて食べますのよ。
 
トマトや ブロッコリーなども美味しいですね。
 
楽しい集いに 喜ばれますよ。
 
オイルフォンヂュ スープフォンヂュ ミートフォンヂュ
 
チョコレートフォンヂュも人気ですよ。
 
tyokofondyu.gif
 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様