忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2024-04

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

            i-h11-kurokas5.jpg

 
ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」です。
 
チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いで
 
ジャガイモなどにからめて食べるので、この名がついたのです。
 
ヴァレー州を中心としたスイス全土、スイス国境に近いフランス
 
サヴォア地方などの伝統料理なのです。
 
映画などで チーズを温めて 削って パンにつけたりして
 
食べていたのを思い出しました。
 
寒い日には 温かくて良いでしょうね。
 
毎日ほど大勢の方が 研修に来られるので 皆さんで
 
野菜や パンなどにラクレットでチーズを溶かして
 
食べたいと思っていますのよ。
 
皆様も お洒落な食事をしませんか・・・
       tiz.gif

今日の更新 毎日の流れ・・・を 見てね。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様