核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや
間違った知識など聞いてね。
2024-11
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
ブログ内検索
ヤフー
カレンダー
カテゴリー
最新TB
アーカイブ
最古記事
(04/29)
(04/30)
(05/01)
(05/02)
(05/03) |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」です。
チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いで
ジャガイモなどにからめて食べるので、この名がついたのです。
ヴァレー州を中心としたスイス全土、スイス国境に近いフランスの
サヴォア地方などの伝統料理なのです。
映画などで チーズを温めて 削って パンにつけたりして
食べていたのを思い出しました。
寒い日には 温かくて良いでしょうね。
毎日ほど大勢の方が 研修に来られるので 皆さんで
野菜や パンなどにラクレットでチーズを溶かして
食べたいと思っていますのよ。
皆様も お洒落な食事をしませんか・・・
今日の更新 毎日の流れ・・・を 見てね。 PR この記事にコメントする
|
フリーエリア
|