忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2024-04

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

            i-4f-ropu.jpg

 
 
 納豆は いろいろな食べ方で 皆さんに勧めて
 
食べてもらっています。
 
ママは 長年 あるもので工夫する簡単料理を
 
教えていますので 創意工夫は お手のものです。
 
一般的には そのままかき混ぜて卵 ねぎでしょうが
 
その時々で 冷蔵庫のあるものを刻んで 混ぜるだけでも
 
目先が変わって 楽しくなりますよ。
 
おくら いか カイワレと卵などは 手間も
 
いらないので 誰にでも出来ます。
 
納豆カレーは、カレーの食べる寸前に納豆と
 
卵 つけだれも混ぜて 横に添えるように
 
入れるだけでも目先が変わって 喜ばれます。 
 
 
納豆丼は 細切りイカ刺身用と納豆タレつけ
 
大葉の千切り 卵 ワサビを少しつけると
 
アクセントが出来 もみのりでも かいわれでも
 
ご飯の上に載せるだけで 上等な一品になります。
 
 
納豆茶漬けは、しば漬けでも 刻み紅ショウガでも
 
納豆と一緒に混ぜて ご飯に乗せて
 
お煎茶をかけても、 お出汁をかけても好みに
 
お漬物などを添えると 来客にでも出せます。
 
 
納豆の目玉焼きも簡単で フライパンを熱して
 
納豆を入れたら 中央をへこませ そこへ卵を割りいれ
 
塩こしょうをして焼くだけです。
 
 
 
納豆おやきは、豆腐や おからを納豆と混ぜて
 
山芋すりおろし 高菜は刻んで混ぜ合わせて
 
両面を焼くと おやつにも良いですよ
 
 
納豆うどんは、よく混ぜた納豆とだし 小口切りネギ
 
細切りのかまぼこ 生姜 のたれをつけて 
 
釜揚げうどんのようにして 食べるのも喜ばれます。  
 
 
納豆の揚げ物 そのまま揚げても 餃子の皮で包んで
 
揚げても かき揚のようにしても立派になりますよ
 
 
 
 
 

okuradaiz.gif

 

 

 

 

たまからママのホームページ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様