核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや
間違った知識など聞いてね。
2024-11
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
ブログ内検索
ヤフー
カレンダー
カテゴリー
最新TB
アーカイブ
最古記事
(04/29)
(04/30)
(05/01)
(05/02)
(05/03) |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 お味噌を使う料理は 色々ありますが
暑い夏に元気が出るのは ゴーヤの味噌炒めですね。
苦いから嫌だと食わず嫌いの皆さんに お勧めします。
ゴーヤの種と綿を外したら 塩を振っておき洗い流して
使ってもいいですが ママは いつも酢に漬けるのです。
酢に浸しておいて てんぷらでも 肉詰めでも
苦くなくて大好評なのよ。
豚肉とゴーヤを炒めて 味噌 砂糖 みりんで
味の調整すれば 冷めても ご飯のお供に
箸休めにも 豪華です。
ピーマンと厚揚げを味噌炒め ごまをふりかけ
お茶漬けにも合いますのよ。
日本の味 お味噌だいすきなのよ。
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。 PR この記事にコメントする
|
フリーエリア
|