核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや
間違った知識など聞いてね。
2024-11
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
ブログ内検索
ヤフー
カレンダー
カテゴリー
最新TB
アーカイブ
最古記事
(04/29)
(04/30)
(05/01)
(05/02)
(05/03) |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 お野菜食べていますか・・・ 人参の皮 大根の皮 捨てないでね
きんぴらになるよ。
無農薬だったら 安心ですね・・・
小松菜の使い方は いつも お知らせしているように
良く洗ったら テフロンのフライパンで お湯を沸かしたら
軸の方を入れて 切っておいた葉の方は 後に入れると
丁度に湯がけますよ。
茹でた小松菜は 水洗いしないでね。
ざるに入れ 少し絞ったら 軸の方は 肉などの巻物の
中身にしたり サラダにしたり スープの具にも・・・
葉の方は 刻んでちりめんじゃこや 鰹節などで
和えても美味しいですよ 味付けは ポン酢でも
わさび醤油でも お味噌汁に浮かべたり
焼そばに混ぜたり 色々使えますね。
湯がいた お湯は 捨てないで 出しかつおを入れて
おすましに・お味噌汁に 何にでも使えます。
血液の流通が良くなりますので 食べてね・・・
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・を見てね
PR この記事にコメントする
|
フリーエリア
|