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井村屋製菓オープン記念!!水ようかんと洋風デザートのギフトプレゼント 昔から 有名なのが羊羹は井村屋だったのです。 お中元で 水羊羹を戴くと 嬉しくなったものです。 水ようかんと洋風デザート 冷たく冷やして 食べたくなってきました。 ちょっと贅沢な印象ですね。 井村屋製菓 ←参考に 今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/ 毎日の流れ・・・を見てね。 PR ラスクとは、「二度焼きのパン」という意味の英語(rusk)で、
薄切りパンの表面にバターや砂糖、または卵白と粉砂糖を
混ぜ合わせたものなどを塗ってオーブンで焼いたパン菓子です。
塩味やハーブ味、シナモン味なども美味しいですね。
ラスクは二度焼きしているので消化が良く、育児食や
病人食にも最適で、水分が少ないので保存性もあるそうなのよ。
食べきれず固くなってしまったパンを薄切りにして、 バターや お砂糖、卵白と粉砂糖を混ぜ合わせた(アイシング)を 表面に塗って焼き上げたお菓子なのですね。 パン屋さんに行くと 残ったパンをラスクにして 置いてあるので 欲しいと思わなかったのですが 最近では 色々バリエーションがあるので お洒落になりましたね。 はちみつとレモンのハーモニーが爽やかな風を感じさせてくれる
甘酸っぱい夏限定のラスクだそうです。楽しみですね・・・
東京ラスクのホームページ ←参考に
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。 専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! キャッチフレーズ 上品でシンプルな真っ黒のパッケージと真っ赤な手提げ袋は、 遊び心のある大人を演出してくれます。箱を開けたときの ワッフルケーキがズラーっと並んでいる様はまるで宝石のよう。 シンプルなパッケージがよりいっそうそれを引き立たせてくれます。 こんな風に聞くと 食べてみたくなりますね… ワッフルと聞けば カスタードだったのが たくさんの種類のあるのに驚きです。
どれも美味しそうで 来客が多いので一緒に 食べたいですね。きっと喜んで貰えることでしょう・・・
ティーパック方式なので、沸かしたお湯にポンと入れて煮出すだけ。
時間と手間が節約できるのですよ。
濃厚で独特なコクと渋味を持つ そうだかつお節を中心に、
伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節に
相性の良い昆布、椎茸のうま味が料理の味を引き立てます。
来客が多いので 万古焼で 蒸し野菜を作って
食卓に並べたら 各自小鉢に取り分けて
すりゴマと お出汁をかけて食べて貰います。
ピリ辛の好きな方は ごまラー油を足したりして
野菜たっぷりが 直ぐに無くなってしまいますのよ。
愛菜倶楽部 ←参考に
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・を見てね。 青森りんごの繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』の試食モニター大募集! りんごは サラダや ジュースジャムなどにも使いますが 冷麦に入っているなんて 驚きですね… どんなお味かしら? さっぱり感は感じられますが 想像しても 美味しさが伝わらないので 食べてみたいですね… 青森の丹念こめて育った真っ赤なりんごの
食物繊維を包み込んだつるつる、もちもち食感の
新しい麺 どんなのかしら・・・
高砂食品株式会社 ←参考に
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。 |
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