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 ケーキと言えば イチゴのケーキが定番時代から見ると
 
最近のは 随分とお洒落になりましたね。
 
このケーキは 幸せが溢れてきそうでしょう・・・
 
二つの美味しさの出会いから生まれた幸福なマリアージュ
 
しっとりと焼き上げたベイクドチーズに、軽やかな食感の
 
レアチーズを重ね ベイクドは、良質なバニラを使って
 
クセのない優しい味に、レアは甘さを控えた爽やかな味
 
食べてみたいですね・・・
 
              nowazetynu.gif

今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。

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          i-d5-osidori5-m.jpg

 
大晦日に当たって届いた しんしんのお漬物です。
 
カレー味の福神漬けは 絶品でしたよ。
 
さっぱりして しゃきしゃき感が 食べて嬉しくなります。
 
大根のお漬物も 来客にも好評で 薄味で
 
昔の沢庵の感じではないのです。
 
これも お勧めですね。
 
自分で作るのは 味噌と酒かすを混ぜて
 
野菜に塗って タッパーに入れて 即席漬けです。
 
これも風味が有って 喜ばれています。
 
              d8abb8eb.gif
 
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       5dcd0532.jpg
 
 

昔はすき焼きが主流で にわとり かしわだったようですが

ママの子どもの頃は 一度もたべたことがないのです。

子どもが出来て 家族で鍋を囲むのは

牛肉のすき焼きでした。最近では材料が豊富で

何でもありますね。ちゃんこ風に寄せ鍋が

万人向きで 来客にも作ります。

鶏肉をミンチにしてレンコン 山芋 出しかつお 生姜

人参 たまねぎなど全てフードプロセッサーにかけて

混ぜ合わせて つくねをつくり トマト ねぎ 白菜

色々な野菜や 豆腐 油揚げ お餅 うどんなども

入れて ゆずゴマ味噌や ポン酢 手作り薬味を

かけて お好みで食べるだけです。

美味しいのと温かいので 心と身体がホカホカよ。

       isikari.gif

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ママが小4年の時に 働き手として貰われた家は
 
塩しか置いてなくて 寂しい食事でしたが
 
近所でカレーを食べ・・・と戴いたのは どこにも
 
肉が無く カレーの色はしているが小麦粉で
 
ルーを作っていたのか 美味しいものでなかったけど
 
塩よりは ましでしたのよ。
 
 
アルバカレーのルーはシチューがベースの欧風カレースタイルで

小松の工場で作っているルーはタマネギをたくさん使い、

野菜と牛肉をじっくり6時間以上煮込むことで、
 
深い味わいを出しているそうですから 味わってみたいですね。
 
 
アルバカレー ←参考に
 
 
 kare7.gif
 
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 昔は チョコレートなど簡単に手に入らず
 
バレンタインなど 知らなかったですね。
 
インペリアル・キッチンは 帝国ホテル伝統の味わいを
 
家庭に届けてくれる食品メーカーだそうです。

一流ホテルの料理やスイーツを気軽にお楽しみ頂きたい、
 
そんな思いから帝国ホテルとニチレイのコラボで生まれた企業です。

食べた瞬間、至福の時間が 訪れるそうなのよ・・・
 
味わってみたいですね・・・
 
          tyokokeki.gif
 
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