忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2024-11

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

             i-d5-ruribitaki3.jpg
 
 
 お鍋をすると 雑炊で仕上げて 満足しますが
 
簡単で 手間のかからない雑炊があるのよ。
 
山陰の「境港」で水揚げされたカニだけを厳選して使われています。

お米、ねぎ等も厳選した国産原料で 化学調味料無添加です。
 
お湯を注ぐだけで出来るそうですから 風邪気味で
 
動きたくない方など 力が付くので良いかもね・・・
 
常備食にもお勧めですね。

 

                  kanizosui.gif

今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。

拍手[0回]

PR
        i-d5-sanpo.jpg
 
 
 
塩分控えめの さっぱり出しがあるのよ。
 
いわし節 そうだかつお節 さば節と昆布が入って
 
簡単な煮出しのパックです。
 
お味噌汁に おすましに 茶碗蒸しにも最適よ。
 
いりこべーすのお出汁だから お疲れのときに
 
お味噌汁を飲めば 元気もりもりね。
 
愛菜倶楽部 ←参考に
 
 
               gumiso.gif
 
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。
 

拍手[0回]

 
スケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物
 
Lサイズの大きな完熟たらこを、食べてみたいですね。
 
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので
 
皮が柔らかく、口に残りにくいそうなのです。

口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、
 
粒のぷちぷちした食感が美味しいそうなのよ。
 

                           tarako2.gif        

今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。

拍手[0回]

         i-d6-iseniwatori.jpg
 

 
コラーゲンが豊富な鶏肉を使っています。 
 
手羽先・軟骨・皮の部分には、コラーゲンが多く含まれるので

 
野菜や果物など、ビタミンCを多く含む食材も一緒に
 
食べるという方法をとっています。
 
コラーゲンはビタミンCと同時に摂ると体内再合成率が
 
良くなるので、混ぜて使用すれば更に効果的です。
 
手羽先を フライパンで焼いて スープの中に入れて
 
味付けが整ったら 大根おろしを入れて
 
一煮したら ショウガの摩り下ろし 小口きりのネギを
 
入れて完成です。美味しいですのよ。
 
             981812f8.jpg
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。

拍手[0回]

 

          i-d6-furamingo3.jpg
 
 
 
 
11月29日に記載した幸せな美味しいご飯・・・
 
一等米のコシヒカリ100%が 当たりました。
 
早速 炊いてパパさんに食べて貰ったら
 
美味しいな~と感心していましたのよ。
 
新米の炊き方も記載されていて親切なのよ。
 
五つ星お米マイスター渋谷 誠の匠精米で
 
美味しさを引き出されて仕上がっているそうです。
 
ご馳走様でした。
 
 
               tamagokake.gif
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。
 

拍手[0回]

フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様