忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2024-11

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

       i-3d-kaituburi.jpg

【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】 ←参加中

便利そうな おかずのお味噌ができたようです。

『おみそでおかず』シリーズは、

家庭で、おいしいみそ料理が簡単にできる料理用調味料。

『おいしく仕上がる』シリーズと 『おいしく味わう』シリーズの

全8品目があるそうです。


『おいしく仕上がる』シリーズは、

ひと手間の調理で本格的なみそ料理が簡単にできるようです。

小分け使い切りパックなので、1人前から食べる人数に合わせた調理が可能。

・「おいしく仕上がるさばの味噌煮」
・「おいしく仕上がるなすの味噌炒め」
・「おいしく仕上がるもやしの味噌炒め」

なすの味噌炒めが 手軽にできるので良いでしょうね。


『おいしく味わう』シリーズは、

つけるだけ、かけるだけでみそ料理が 美味しいそうです。

小分け使い切りパックで、いつでも新鮮な味噌の風味を

味わう楽しみがあるようです。

・「おいしく味わうからし酢みそ」
・「おいしく味わう田楽みそ」
・「おいしく味わう酢みそ」
・「おいしく味わうキャベツの味噌だれ」
・「おいしく味わうもろみ味噌」

新キャベツが出回る時期ですから キャベツの味噌だれを
お勧めしたいですね。
               miso.gif
 
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。

拍手[0回]

PR

      i-d6-mejiroume1.jpg

大反響の『マリアージュ』と『クラシックショコラ』をダブルでプレゼント!

素敵なイベントですよ。

マリアージュとクラシックショコラ 

いつもたくさんの人が集まりますので

一緒に食べてみたいですね・・・

きっと みなさん大喜びになると思います。

豪華な雰囲気が作れるのも嬉しいですね。

マリアージュ ←参考に

クラシックショコラ ←参考に

                a-ke-15.gif

今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/毎日の流れ・・・ 見てね。

拍手[0回]

        i-2d-hato3.jpg

ポテトチップス【わさビーフ】を20名様にプレゼント!

ポテトチップスも いろいろあるのね・・・

 わさび味も食べたことがないけど
 
ビーフと相まって どんな お味かしら…
 
想像できない 不思議さだわ。
 
みなさんも 食べてみませんか・・・
 
興味がありますね。
 
山芳製菓 ←参考に
 
banasinpuru.gif
 
 

拍手[0回]

     1d423728.jpg

あなたが食味鑑定人!お米を評価せよ!【おすすめ一等米3合/30名様大募集】 

4年生の時に働き手として 貰われた家では

ご飯だけで おかずもなく塩だけでした。

美味しいご飯には 憧れますね・・・。 

一等米の生産者は国内無数にいる中から選びぬかれた、

屈指の技術を持つ農業家のみなさまだそうです。

大自然の中で大切に育てたお米を、笑顔で楽しく

食べて貰いたいとの思いでつくられています。


大切に育てあげた玄米の「鮮度」にこだわり、

実店舗と同様に応募を頂いてから精米をするそうです。

美味しいお米を食べたいですね・・・

          gohan.gif

長うら一等米工房 ←参考に
 
 

拍手[0回]

 

         i-d6-hiyodori5.jpg

 
フランス語で溶ける・溶かす事から チーズを溶かす
 
チーズフォンヂュと言って 野菜や肉 などを
 
からめて食べるのです。
 
鍋の内側に にんにくを擦りつけてから 細いチーズを
 
白ワインで溶かして 一口大のパンをフォークに刺したり
 
温野菜など その中に浸けて からめて食べますのよ。
 
トマトや ブロッコリーなども美味しいですね。
 
楽しい集いに 喜ばれますよ。
 
オイルフォンヂュ スープフォンヂュ ミートフォンヂュ
 
チョコレートフォンヂュも人気ですよ。
 
tyokofondyu.gif
 

拍手[0回]

フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様