忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2024-11

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


みかん

有機JAS認定の、農薬・化学肥料を使わない健康ミカンを使用した冷凍みかん。
・佐賀県の佐藤農場から、産地直送、送料無料、クール冷凍便でお届けいたします。
・甘さがギュっと詰まった小玉ミカンの美味しさをそのまま急速冷凍したものです。
・天然の資材をつかい、みかんの木も健康になり、おいしいみかんがとれます。
・雑草の除去も手作業で行います。見た目は一般に販売している
 ミカンより劣りますが、安心して食べて頂けます。

・ミカンの木の力を最大限に引き出す為に、有機肥料を
 必要最低限だけ与え自然に逆らわない方法で栽培しています。

誰しも安心で安全な無農薬の物を 摂取したいですね。

" title="取り扱い" target="_blank">メディアフロント企業組合
楽天

拍手[0回]

PR
おいしいたまごスープを使用したレシピを考えてくれた方にプレゼント ←参加中" title="美味しいたまごスープ" target="_blank">おいしいたまごスープを使用したレシピを考えてくれた方にプレゼント ←参加中 

卵は 毎日簡単に調理できますから 使っています。

スープでは 出しカツオで お出汁をとったら

砂糖少々 お酒 少々 醤油 塩で味付けするだけで

美味しいスープが出来上がりますが 小松菜を

刻んで入れて沸騰してきたら 溶き卵を流しいれます。

茶碗蒸しのおだしの雰囲気で 誰彼にも美味しいと

喜ばれています。

中華風のときは 酢と 少しの片栗粉でとろみを付ければ

かに玉も簡単に出来上がります。

 

趣味の日記見てね。


拍手[1回]

山芋を使いたいけど残るので困るとか 手がかゆくなる
 
少人数の家庭に朗報です。
 
一人前が一袋になって 乾燥して入っているのよ。
 
水で溶かすだけで 山芋や 大根おろしが簡単に
 
出来るのですよ。
 
ハンバーグに乗せてみました。大げさに作らなくても
 
使えるのを 皆さんは食べながら 便利で美味しいと
 
喜んでくださったのです。
 
いつも、大勢の研修生の皆さんに昼食を手作りして
 
食べていただいていますから 一人住まいの方
 
夫婦だけの方など かなり好評でした。
 
大根もすりおろしの風味があって 出来立ての
 
熱いハンバーグに乗せてみましたが 丁度の分量で
 
これなら天ぷらにも 良いね・・・と嬉しそうでした。
 
手の不自由な方も おろさなくても食べられるのは
 
簡単で便利だと喜んでくださったのよ。
  
 
これは便利 ←参考に

東洋水産株式会社 ←参考に

              hanbagu5.gif

今日の更新 毎日の流れ・・・を 見てね。

拍手[0回]

   i-h10-fikinoto5.jpg

福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中

株式会社新進 ←参考に 

ぶっかけたまご飯 ←クリックして見てね。 

美味しくて病み付きになりそうです。 お勧めですよ・・・

 

カレーのようなカレー味の福神漬 ←クリックして見てね。

さっぱりとして 食べやすいのよ。研修会のメンバーの

昼食に食べてもらったら みなさん これは美味しいね。

はまりますよ・・・と大喜びでした。

 

ラー油ザーサイ ←クリックして見てね。 

今 流行っているラー油味のザーサイ これも

大好評でした。ピリ辛が 適当な刺激で チャーハンにも

使ってみましたが これも お勧めだわ・・・

      8aab974f.gif a-m-2.gif

今日の更新 毎日の流れ・・・ http://ameblo.jp/tamakara/見てね

拍手[0回]

     i-h8-kasaburanka3-t.jpg

お漬物のしんしんより たまごかけご飯が食べたくなる時ってどんな時ですか? ←参加中

株式会社 新進 ←参考に

炊き立てのご飯に たまごかけをすると

最高に幸せを感じませんか・・・

昔は たまごも高くて 貴重だったのですが

手軽に手に入りますね。

嬉しいことに毎週 生みたて卵をプレゼントしてくださる

友達がいますのよ。その卵は 美味しい水で育てた鶏から

生まれますので 癖が無く 健康的なのよ。

この卵で 卵掛けご飯をしていますから

自慢したいくらい上等で美味しいのです。

奈良県で 育てて 産み立てが届くのも感無料なのよ。

b89b5da9.gif

今日の更新 毎日の流れ・・・見てね

拍手[0回]

フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様