忍者ブログ
核家族になって誰からも教えて貰えなかったことや 間違った知識など聞いてね。

2024-11

カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
バーコード
ブログ内検索
エディタ
言い伝え
edita.jp【エディタ】
ヤフー
プロフィール
HN:
たまからのママ
性別:
女性
職業:
講師
趣味:
絵を描く 作る何でも 
自己紹介:
楽しいことが好き。
ケ・セラ・セラで大らか。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

              i-ha3-poin6-p.jpg

【J-オイルミルズ】 BERIOオリーブオイルでおつまみメニュー! ←参加中

食べるいりこを オリーブオイルで さっと揚げて

ニンニク醤油とゴマをふりかけ 混ぜると

簡単なおつまみができますのよ。

 

トマトを輪切りにして フライパンに入れて

オリーブオイル 塩 胡椒で「味付け

簡単な おつまみになります。

 

柿 リンゴ 梨などを刻んで フルーツサラダ風に

盛り付け 茹で卵の輪切りを飾って 塩コショウ

オリーブオイルを ふりかけると 喜ばれますよ。

                  sarada5.gif

プレートにオリーブオイルをひき しゃぶしゃぶ用の

お餅を半分にちぎって並べ キャベツ 白菜 小松菜

ウインナー チーズを乗せてふたをして焼き

かさが低くなったら ふたを開け ピザソースなどを

かけると 大喜びされますよ。

今日の更新 http://www.hcn.zaq.ne.jp/tamakara/たまからママのホームページ 見てね。

拍手[0回]

PR
            i-h8-poinsetia5-f.jpg
 
 
有機・低農薬野菜、無添加食品の宅配 らでぃっしゅぼーや 
 
冬野菜のクリームシチュー
かぶら カリフラワー 人参 かぼちゃ さつまいも 鶏肉
 
フライパンに入れ ふたをして蒸し焼き牛乳と 塩 胡椒を入れて
 
鍋に移して 水を少し足して生クリームと 味噌を少々入れ
 
アルトバイエンを入れたら少し煮込んで仕上がりです。
 
白菜の花
白菜の葉1枚を大きいままで茹で 5cm位に切り
 
柿を芯に リンゴを芯に きゅうりを芯にして
 
それぞれ巻いて飾りを作ります。
 
味は 梅酢 または リンゴ酢をふりかけてね。  

  yasaikazari.gif

 

 

  yasaisp2.gif

 

今日の更新 http://www.hcn.zaq.ne.jp/tamakara/たまからママのホームページ 見てね。

拍手[0回]

      3eed8bd8.jpg

 
 どら焼き お好きですか…
 
ゆであずきクッキングどらやきの素が送られてきました。
 
モニタープレゼント 当たったのですのよ。
 
大好きなどら焼きが 簡単にできましたので
 
研修会に来られた皆さんと食べました。
 
ふっくらと 出来上がり 満足気に喜んでもらえました。
 
美味しいプレゼントありがとう~♪
 
みなさまにも お勧めいたしますね…
 
井村屋 ←参考に

             dorayaki.gif  

今日の更新 たまからママのホームページ 見てね。

拍手[0回]

       12ee8250.jpg

築地仲卸 伏高ファンサイ  ト応援中

かつおは 3月~5月に捕れたのを

9月~10月に加工されて 販売されるのです。

伏高の美味しい出来立てのもの

鰹荒仕上節の削節  かつお荒節の削節 img_8497854874ca1499df14bc.jpg

当選して送ってくださったので 研修会に来てくださった皆さんと

食べ比べてみました。

伏高  ←参考に

                   53a4e.gif

「かつおぶしけずりぶし」は枯節(カビをつけた鰹節)を削った商品で

「かつおけずりぶし」は荒節(カビをつけない鰹節)を削った商品。

左が荒節の代表格である本節、右が荒節。

一般的に売られている削節の大半は「かつおけずりぶし」
荒節を削っています。

かつお荒節の削節は 少しまろやかで おひたしや

お好み焼き おうどんに乗せると美味しいですのよ。

お出汁にすると 上品な仕上がりです。

鰹荒仕上節の削節は、そのまま食べても味がしっかりして

美味しいのですよ。

お出汁にすると コクがあって お鍋にも お味噌汁にも

素晴らしい仕上がりになるので お勧めですよ。

               suimono.gif

 

拍手[0回]

       i-ha5-higan-m.jpg

福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中

いつも、美味しいお漬物を送って下さる

しんしんから 生姜ポン酢、しば漬、きゅうり漬が

届いたのです。当選したのよ…

研修に来られている皆さんと一緒に戴きました。

胡瓜の千切りと かいわれに新商品の生姜ポン酢をかけ

即席サラダにしましたら 食べやすくて美味しいと

好評でした。これから 鍋料理にも 良いですね…

身体が温まって健康にも良いですよ。

お勧めいたします。

しんしん ←参考に 

              syogaponz.gifママが描いた

 今日の更新 たまからママのホームページを見てね。

拍手[0回]

フリーエリア
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様