2024-11
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
最新CM
[04/29 NONAME]
[05/10 NALU GARDEN FARM]
[03/15 たまからのママ]
[03/15 sapphire-kirakira]
[01/26 たまからのママ]
ママの描いた絵
ブログ内検索
ヤフー
カレンダー
カテゴリー
最新TB
アーカイブ
最古記事
(04/29)
(04/30)
(05/01)
(05/02)
(05/03) |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 【J-オイルミルズ】 BERIOオリーブオイルでおつまみメニュー! ←参加中食べるいりこを オリーブオイルで さっと揚げてニンニク醤油とゴマをふりかけ 混ぜると簡単なおつまみができますのよ。トマトを輪切りにして フライパンに入れてオリーブオイル 塩 胡椒で「味付け簡単な おつまみになります。柿 リンゴ 梨などを刻んで フルーツサラダ風に盛り付け 茹で卵の輪切りを飾って 塩コショウオリーブオイルを ふりかけると 喜ばれますよ。プレートにオリーブオイルをひき しゃぶしゃぶ用の お餅を半分にちぎって並べ キャベツ 白菜 小松菜 ウインナー チーズを乗せてふたをして焼き かさが低くなったら ふたを開け ピザソースなどを かけると 大喜びされますよ。 今日の更新 http://www.hcn.zaq.ne.jp/tamakara/たまからママのホームページ 見てね。 PR 有機・低農薬野菜、無添加食品の宅配 らでぃっしゅぼーや
冬野菜のクリームシチュー
かぶら カリフラワー 人参 かぼちゃ さつまいも 鶏肉
フライパンに入れ ふたをして蒸し焼き牛乳と 塩 胡椒を入れて
鍋に移して 水を少し足して生クリームと 味噌を少々入れ
アルトバイエンを入れたら少し煮込んで仕上がりです。
白菜の花
白菜の葉1枚を大きいままで茹で 5cm位に切り
柿を芯に リンゴを芯に きゅうりを芯にして
それぞれ巻いて飾りを作ります。
味は 梅酢 または リンゴ酢をふりかけてね。
今日の更新 http://www.hcn.zaq.ne.jp/tamakara/たまからママのホームページ 見てね。 どら焼き お好きですか…
ゆであずきクッキングどらやきの素が送られてきました。
モニタープレゼント 当たったのですのよ。
大好きなどら焼きが 簡単にできましたので
研修会に来られた皆さんと食べました。
ふっくらと 出来上がり 満足気に喜んでもらえました。
美味しいプレゼントありがとう~♪
みなさまにも お勧めいたしますね…
井村屋 ←参考に
今日の更新 たまからママのホームページ 見てね。 かつおは 3月~5月に捕れたのを 9月~10月に加工されて 販売されるのです。 伏高の美味しい出来立てのもの 当選して送ってくださったので 研修会に来てくださった皆さんと 食べ比べてみました。 伏高 ←参考に 「かつおぶしけずりぶし」は枯節(カビをつけた鰹節)を削った商品で 一般的に売られている削節の大半は「かつおけずりぶし」 かつお荒節の削節は 少しまろやかで おひたしや お好み焼き おうどんに乗せると美味しいですのよ。 お出汁にすると 上品な仕上がりです。 鰹荒仕上節の削節は、そのまま食べても味がしっかりして 美味しいのですよ。 お出汁にすると コクがあって お鍋にも お味噌汁にも 素晴らしい仕上がりになるので お勧めですよ。
いつも、美味しいお漬物を送って下さる しんしんから 生姜ポン酢、しば漬、きゅうり漬が 届いたのです。当選したのよ… 研修に来られている皆さんと一緒に戴きました。 胡瓜の千切りと かいわれに新商品の生姜ポン酢をかけ 即席サラダにしましたら 食べやすくて美味しいと 好評でした。これから 鍋料理にも 良いですね… 身体が温まって健康にも良いですよ。 お勧めいたします。 しんしん ←参考に 今日の更新 たまからママのホームページを見てね。 |
フリーエリア
|